Виртуальная Любовь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Виртуальная Любовь » Творчество » Эссе

Эссе

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

...

2

Встречая рассвет в старом доке, нельзя не восхитится резвой игрой солнечных бликов, перебегающих с одного корабля на другой, замирающих в снежных шапках и разноцветной рябью тонущей в сиреневой глубине залива.
Проходишь мимо закрытых решоток причалов, ржавых, давно не двигающихся масивов лодок. И невольно начинает казаться, что ты попал в другой мир. Тихий, уставший от вечной суеты, и поэтому решивший заснуть.Кажется еще минутка и он проснется. Заскрипит искореженными шестеренками, застонет ржавыми кранами. И в далеке мелькнет белоснежная, едва заметная тень спешащего к нему парохода. Ты закрываешь глаза и слышишь голоса рабочих, готовящихся принять белоснежного гостя.
Но все это будет когда он проснется, а пока он все еще спит , и только крики чаек разряжают сковавшую его тишину.
Невольно посмотрев на часы, понимаешь, что тебе пора покинуть это место. Но уходя ты даешь себе общание, что обязательно вернешься в это сонное царство, чтобы устроившись на старой балке задумчиво всматриваться в голубую даль залива , и ждать когда этот мир проснется...

3

Позвольте и мне выложить свои.
Это записи из моего дневника.

Утонуть в чашке кофе. Раствориться гранулами в нем. Распасться на молекулы и исчезнуть из вселенной бытия. Мечта многих таких же как я, подростков. Наша психология завязана морским узлом. Она не дает дышать. Как петля на кровоточащем сердце. Как плохо зашитая рваная рана в душе.
Иногда мне кажется, что я в матрице. Уносясь терабайтами информации и теряясь в пиксельном измерении настоящих чувств. Это неописуемо до тех пор, пока не становиться невыносимым. Но все когда то заканчивается. Воздушные замки пролетают мимо под порывами пахнущего дождем ветра. Замки из песка рассыпаются, ломают призму иллюзии и пальцы, пытающиеся удержать песок в кулаке.
Время не остановить. Даже если вы сломаете стрелки на часах, замажете цифры на циферблате. Оно уйдет. Унеся с собой последние остатки здравого смысла во всей этой игре под названием жизнь.
Я не понимаю ничего, понимая абсолютно все. Аксиома? Теорема? Математика чувств.
Всегда не любил математику. Я не умею считать. Поэтому каждый раз, умножая или складывая я получаю ноль. Просто ноль. Ужасно.
Самокопание доставляет мне садомазахисткую боль.
Но запив ее кофе с корицей и сливками она превращается просто в часть меня, уносящегося терабайтами информации.
Поймайте меня на краю мира.
Я буду очень благодарен.
Доброе утро, Питер. (с)

Дождь. Это много или мало? Такие маленькие капли способны залить планету. Своими слезами небо кричит. Кричит. Кричит...
Я тоже все чаще хочу кричать. Как раньше. Молча. Но звуки прорывают мою гортань и летят, сливаясь с криком неба. Что выйдет из этого унисона я боюсь представить, поэтому заворачиваюсь в теплый вязанный плед с чашкой свежесваренного кофе и закрываю глаза.
Мой мозг полон ароматов, нанизанных на иголки чувств. Руки тянуться проткнуть этими иглами глаза, чтобы они взорвались ослипительным белым светом, но постоянно чья то рука останавливает меня на полпути. Это хорошо или плохо?
Рикошетом бьется дождь в окно моей комнаты. Дробью отлетает в грязь.
Все в мире относительно. Даже эти маленькие капли, способные залить планету.

Вы здесь » Виртуальная Любовь » Творчество » Эссе

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно